注册加入
楼主: 耘田农夫

再说一鳖

举人

愚民

帅哥勋章

好几年没去过城里(县城)了,有空也去城里嬉嬉。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

举人

愚民

帅哥勋章

到城里胜利台吃煎毛豆腐!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

1万

1万

荣誉贵宾

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖突出贡献奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖金点子奖爱心天使奖

歪哥 发表于 2011-5-23 11:42
到城里胜利台吃煎毛豆腐!

胜利台旧址已经做徽园啦。
懒的签到

榜眼

羊城水母

罐水天才奖新人进步奖美眉勋章

歙县那里不是正在盖徽州府衙?我过年的时候去还没盖好咧
许多年前,当我走过铺满落叶的林地,我说我看见了美丽。

许多年后,当我走过铺满落叶的林地,我说我看见了往昔。

榜眼

羊城水母

罐水天才奖新人进步奖美眉勋章

天堂虎 发表于 2011-5-22 17:59
徽州府所在地在徽城,也就是徽城镇,城外四乡人进徽城都叫到徽州府去,外地人到徽州府也有叫法,要么叫上徽 ...

哈哈~~~~这个有趣
许多年前,当我走过铺满落叶的林地,我说我看见了美丽。

许多年后,当我走过铺满落叶的林地,我说我看见了往昔。

举人

家中老大

美眉勋章活动参与奖宣传大使奖

上城里了哦。

进士

帅哥勋章贵宾勋章宣传大使奖

那一年过完春节,哥哥要去上班,偶正好学校放假,一起去看外公,又提起上城里的事。讲定了偶和外公一起上城里,嬉个把礼拜再回家。外公兴致勃勃,穿上了平时难得穿的长褂。第二天就从上石出发,走五里路到霞坑去搭车。
霞坑是个过路站,就是从三阳、杞梓里、苏村的班车经过霞坑时,临时停一下,有坐位就卖票,米有就等。一天大就三四班车。因为长途车,例如歙县到余杭(杭州)的车,在霞坑是不停的,反而到郑坑店(霞坑前面五里路)要停,理由不大清楚,据说与偶村有关,因为偶村来往沪杭的人很多,而郑坑店最为方便偶村人搭车。但要走十五里路,翻两只大岭。郑坑店甚至连个车站都米有。
早上到,先不卖票,要车到才卖票。那时客车都少有,客车优先开长途,短途开的是代客车。就是货车搭个篷布,这可以客运了,一车装三十多人。上车要从后面爬上去。

童生

我记得小时候我在城里做过双节车厢的公交,不知是记错了还是别地的?

榜眼

帅哥勋章

记的1979年我出差在南京,遇到一个南京当地人,聊天时他问我是那里人,我说是安徽歙县的,他说:安徽知道,歙县不清楚。我说歙县就是徽州,也就是徽商的所在地,他连忙说:徽州知道,徽州很出名的。可见徽州已经在老一辈人的心中打下了不可磨灭的烙印。
签到来了

榜眼

帅哥勋章

老一辈人说去县城都说去徽卅府,乡下人去县城,一般会说进城。其实老一辈的人都把歙县称为徽卅府的,可见徽卅府在历史上的重要性啊!
签到来了

状元

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖金点子奖宣传大使奖

的确,霞坑到歙县去叫上徽州府,或叫上城里!
好好好好还好还好还好还好

榜眼

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖帅哥勋章美眉勋章

上城里去

版主

端茶 倒水 打更

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖宣传大使奖

我们也叫上城里

榜眼

帅哥勋章

其实歙县的普通话不标准,说上城里,听的人都以为是下城里.
签到来了

童生

农夫听老虎说鳖去了?呵呵。