注册加入
楼主: 无名指

论坛发展的必要之一

荣誉贵宾

有文化的流氓,穷大方的善人,让 ...

歙县志愿者

原帖由 xs1984 于 2009-3-13 23:35 发表
做义工  也是个宣传论坛的机会,在本地也可以做,在外地也可以做,只有组织得当,就可以,开始的时候,肯定是要少点的,共产党开始的时候也不是人少少的

我绝对的赞成你的观点,
          在论坛里组织聚会可以我想应该很成功,换言之:我想  "组织做义工时也会相当成功的"
拥有良好的心态,活出自己的独特,走自己的路,让别人去说吧;只要笑一笑,没有什么事过不了。

荣誉贵宾

歙县志愿者

原帖由 我是一只鱼 于 2009-3-14 08:08 发表
感谢LZ的 精彩对话,公益事业我们是肯定会错的,而且会在歙县做的很好,但是目前我们的力量还是很单薄,和政府合

作,他们会有很多顾虑,我们可以从福利院开始,或者献血都是。

希望更多的公益使者能加入

鱼儿鱼儿水中游,它能知道人间的人情冷暖吗?

你在好好仔细 的读一遍你所说的话,记住,要一字不漏
拥有良好的心态,活出自己的独特,走自己的路,让别人去说吧;只要笑一笑,没有什么事过不了。

举人

罐水天才奖新人进步奖帅哥勋章

回复 13# 无名指 的帖子

如果可能的话,你可以看看我以前发的帖。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

荣誉贵宾

歙县志愿者

原帖由 我是一只鱼 于 2009-3-14 08:08 发表
感谢LZ的 精彩对话,公益事业我们是肯定会错的,而且会在歙县做的很好,但是目前我们的力量还是很单薄,和政府合

作,他们会有很多顾虑,我们可以从福利院开始,或者献血都是。

希望更多的公益使者能加入

比如说论坛组织一次去献血,这很不是很难吧?借此还可以拉开论坛的旗子,在无形中打响论坛的名气,让更多在歙的朋友们了解并加入我们的论坛.让政府更加的肯定我们论坛爱心实力,这岂不更是两全其美吗?

希望更多的爱心之士加入我们的团体!!!:dabin12 :dabin12 :dabin12

荣誉贵宾

歙县志愿者

原帖由 sxpmh121 于 2009-3-15 09:47 发表
如果可能的话,你可以看看我以前发的帖。

好的,

举人

罐水天才奖新人进步奖帅哥勋章

回复 20# 无名指 的帖子

你以为我会是什么意思?关注歙县论坛,是占据我工作和生活中很大比例的一部分,对于歙县论坛,我有很多话要说,但不敢说,或者说不想说了。
星星之火可以燎原,燎原有个过程,但问题的关键在于是个什么样的星星之火,如果是昙花,那只能是一现,所以我们在致力于论坛的发展过程中,量要,但更要质,一个论坛,没有自己的特色和特点,只能自我湮灭。
在过程中发展,在发展中提升。
我想每个进论坛的人,都有自己的想法和愿望,而论坛不能满足和实现自己的想法、愿望,结果可想而知。
论坛不是一个朋友圈,不是QQ群。
茶余饭后的轻松休闲固不可少,但不会总是踏踏青、看看花、品品菜吧。就是搞活动,哪怕是献血,也要赋予他特定的含义吧。
歙县论坛,一步一个脚印的走着,徽商的历史,徽人奋斗的历程,注定了歙县论坛发展的过程不会是一个平坦的过程。
努力吧,歙县论坛。
(不知又要遭到什么样的。。。)

你还可以去看看3.12号,关于创作论坛LOGO要冷静-民不挡官路的一些反应,或许你能从那里面得到一些启示,或者从回帖中解读出一些信息。

【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖金点子奖后勤大使奖爱心天使奖歙县志愿者

组织献血。。。太血腥了点吧,多的不说,要是组织在歙县本地的人去献血,估计响应者寥寥无几。毕竟不是每个人的身体都能够允许或者说观念能够跟进的。

我上午构思了一个也算是公益性质的活动方案,但没深入(因为方案估计适用于春运期间)
为在外的歙县人回家提供帮忙,比如在网上提供在外人员自驾车回家的拼车咨询,可以由有车大户自愿报名,结合到各自的要求为他们搞个鹊桥一起回家。。。同时可以针对客流量比较大的火车提供本地的租车服务,比如事先预定好到达的目的地,统计好人数,以AA支付的方式由在城里的网友代为租车(火车一停,比如同时会有好几个到乡镇的,就可以采用如此的办法)这个可以在火车站设一个固定的报名点,由本地网友自愿服务。。。同时在无任务的空余时间可以义务为车站旅客提供一些他们愿意且自己力所能及的服务。

这个构思需要的是比较广的人脉,同时在火车站拉起论坛的旗帜,我觉得广告效应也更加明显。。。
由于我们的资金无固定来源(甚至可以说是没有)我觉得是否可以考虑以代发广告传单的方式与部分单位联合,我们出人力代发传单,他们出资金印发且给予我们一定的广告版面。作为合作的可行性前提,甚至可以考虑在论坛的商家信息里面加入这些单位的单独版面。。。

这些都是不成熟的想法,偶得。纸上谈兵,征求批评~~~:lol

还有一点很重要,论坛是自发的,自愿的,大家的个性主张可能都不同,但能够认识就都是缘分。说话么,呵呵,和气和气~~~:lol :lol :lol

评分

无名指 + 2 + 2 + 2 我怎没早看见呢,现在不就春运吗

荣誉贵宾

歙县志愿者

原帖由 top0967 于 2009-3-15 13:07 发表
组织献血。。。太血腥了点吧,多的不说,要是组织在歙县本地的人去献血,估计响应者寥寥无几。毕竟不是每个人的身体都能够允许或者说观念能够跟进的。

我上午构思了一个也算是公益性质的活动方案,但没深入(因为 ...

呵呵......能认识就是我们的缘分,是的,我非常的赞同,
      可能我在个人的言语方面过于直接激烈,小弟我在此向各位只能说声抱歉喽,

1万

状元

突出贡献奖拍客起早贪黑奖后勤大使奖爱心天使奖佛家歙县志愿者

谢谢无名指、121以及top对论坛的热心关注和支持,我很感动。

其实,大家对论坛的感情都是一致的。

对于论坛发展,我相信,每个人都有自己的想法。即使论坛管理层内部也存在着不同的发展和运作观点。我想我们不可能简单的把所有人的观点融合在一起。我们需要做的,是广泛听取大家的意见,积极探讨和考量大家的合理化建议。

由于论坛的版主、超版和管理员都是兼职的,都有自己的工作,有时候还很忙,很多时候不能顾及到,我这里诚挚地向几位道歉。

希望诸位相信我们,也相信诸位自己,在我们共同的努力下,群策群力、同舟共济,歙县论坛一定不会辜负众望。
该会员没有填写今日想说内容.

荣誉贵宾

歙县志愿者

原帖由 新安布衣 于 2009-3-15 13:55 发表
谢谢无名指、121以及top对论坛的热心关注和支持,我很感动。

其实,大家对论坛的感情都是一致的。

对于论坛发展,我相信,每个人都有自己的想法。即使论坛管理层内部也存在着不同的发展和运作观点。我想我们不 ...

呵呵......大家彼此彼此,

荣誉贵宾

歙县志愿者

如果可以的话,在下个月的12号(周末),是“复活节”,也是黄山市流动采血车在歙一月一次定点采血的日子,希望有人可以组织一下《歙县论坛》2009年第一季度集体献血,发新贴,跟贴报名

荣誉贵宾

歙县志愿者

原帖由 sxpmh121 于 2009-3-15 10:17 发表
你以为我会是什么意思?关注歙县论坛,是占据我工作和生活中很大比例的一部分,对于歙县论坛,我有很多话要说,但不敢说,或者说不想说了。
星星之火可以燎原,燎原有个过程,但问题的关键在于是个什么样的星星之火 ...

刚去看了“创作论坛LOGO要冷静-民不挡官路”了,

我们何必去管那么多,我只知道我现所在的是《歙县论坛》,管它几个干嘛,如果说政府网的不服气,他们大可以把政法网《歙县论坛》办的红火些啊,弱肉强食,到时没有生命活力的将会自动被淘汰,干嘛自找没趣

1万

状元

回复 22# top0967 的帖子

很好,仔细看了,有时间面聊。

这段时间忙,过了这段时间,我想组织大家做点事情,
该会员没有填写今日想说内容.

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖金点子奖后勤大使奖爱心天使奖歙县志愿者

原帖由 无名指 于 2009-3-15 14:11 发表
       如果可以的话,在下个月的12号(周末),是“复活节”,也是黄山市流动采血车在歙一月一次定点采血的日子,希望有人可以组织一下《歙县论坛》2009年第一季度集体献血,发新贴,跟贴报名

。。。你咋老想着让大家放血咧~~~:lol :lol :lol

有兴趣的话我们两单独悄悄滴去放,打枪滴不要。。。献血证我都整了4本了,上海200,芜湖200,屯溪200,歙县200。。。再凑个200CC就够1000CC的目标了~~~:lol

1万

状元

回复 29# top0967 的帖子

我还没献过血,呵呵

下次要参加