注册加入

同样是农村,为什么差距就这么大呢?

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖拍客起早贪黑奖

昨天去了一趟于潜的一处乡镇,看到那里的房子,让我感慨万千,同样是山区,同样地是农村,唉!..........
该会员没有填写今日想说内容.

榜眼

帅哥勋章起早贪黑奖宣传大使奖

别墅,要是院子里在来一辆顶级轿车,阳台上在来一个人喝着咖啡。
报到......

1万

超级版主

帅哥勋章活动参与奖起早贪黑奖优秀版主奖宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

歙县农村少部分人也很富裕
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

瑞格德 发表于 2011-11-2 09:28
歙县农村少部分人也很富裕

他们不是小部分,是大多数!跟歙县的老房子比,简直是一个现代,一个解放前!

1万

超级版主

帅哥勋章活动参与奖起早贪黑奖优秀版主奖宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

传统与现代,古典与现实,真实对比;徽州人要发扬传统,保护好徽文化,做好传承保护工作,统筹开发利用。
神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”
慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”

探花

帅哥勋章活动参与奖起早贪黑奖宣传大使奖

歙县的老房子都狠值钱的好不好?不能因为是老房子就说贫困,大富富于野正是徽文化的传统之一。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

举人

帅哥勋章

歙县农民大部分就是贫困,没什么好说的

进士

楼主有点断章取义之嫌。想想明清时期的徽州地区,富足天下,富可敌国。那时徽州乡村处处深宅大院,显示深厚的文化底蕴。楼主怎么不说同是明清时期统治下的中国乡村。徽州百姓为什么如此富有,徽州人家住在如此精雕细刻的大宅院。三十年河东,四十年河西 ,楼主这话没听说过吗?
“灭自己志气长他人威风。”

再说于潜的乡镇并非家家如此豪华的别墅吧。

4万

状元

惜缘人

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖歙县志愿者

官不为民究不了,没办法。歙县要真正富裕还不知道要等到哪一天?
平淡的就是现实生活

榜眼

潘冬子 发表于 2011-11-2 12:37
楼主有点断章取义之嫌。想想明清时期的徽州地区,富足天下,富可敌国。那时徽州乡村处处深宅大院,显示深厚 ...

{:soso_e120:}我知道你会这么想的,你还在意淫老祖宗的辉煌吧?时代在变的,徽商的落没从某种角度上说就是没有与时俱进!

榜眼

半卷书声 发表于 2011-11-2 11:03
歙县的老房子都狠值钱的好不好?不能因为是老房子就说贫困,大富富于野正是徽文化的传统之一。

我也知道值钱,值钱的都在倒呀!为什么会是倒的命运呢?说到底就是一个没钱,有钱的祖宗造,没钱的子孙倒!你说我说的有理吗?

榜眼

瑞格德 发表于 2011-11-2 10:03
传统与现代,古典与现实,真实对比;徽州人要发扬传统,保护好徽文化,做好传承保护工作,统筹开发利用。

富裕有古典与现代这一说的吗?{:soso_e120:}

1万

荣誉贵宾

小龙

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

现实如此,没有办法

举人

帅哥勋章

好摄之徒 发表于 2011-11-2 15:31
我也知道值钱,值钱的都在倒呀!为什么会是倒的命运呢?说到底就是一个没钱,有钱的祖宗造,没钱的子孙倒 ...

赞成,我家原来的房子就是老房子,180多年的历史,09年卖了,没办法,不卖看着倒,政府又不管,农民又没钱修,古建筑修复要很多钱的。

进士

好摄之徒 发表于 2011-11-2 15:27
我知道你会这么想的,你还在意淫老祖宗的辉煌吧?时代在变的,徽商的落没从某种角度上说就是 ...

徽商不可能永远勇立潮头,巅峰时刻辉煌已经3百多年啦,潮起还有潮落的时候啊。是自然发展规律,不是人力而为之的。