注册加入

一封新年的信

荣誉贵宾

有文化的流氓,穷大方的善人,让 ...

歙县志愿者

这是一封大年初一早上所写的信,上传网络与20110314     18:42
妈:
    您好!其实这样称呼你我也挺纠结的!现在是二0一一年大年初一的6:28,如果你能收到我的这封来信,应该会很意外吧?
    过了昨天,我二十三虚岁了,这23年走来,也只有这个新年我的内心空虚一样,这个新年注定我很特别,因为我不觉得满足,所以并不快乐,。现在的我觉得是如此的孤单、寂寞,连个可以倾诉的对象都没有.......现在的我只想告诉你我的内心,为你敞开我心扉的大门。
     其实我的新年心愿很简单,能和你一起过一个年,但我也知道这很艰难。可是,你知道吗?昨晚我一直在等你电话,结果真的是很失望透了。现在倒觉得我们为什么要有联系,有种相见不如不见得感觉。彼此不干扰各自的生活,多好。你不给我希望的种子,我也就一如既往的平静,也就不会失望。
       我也能理解你的苦衷、难处,我并没有怨恨的意思,只是心有不甘,为什么连一个能让我乐的屁颠屁颠电话都难?其实我是个不求上进的人,生活中的每一天,开心也是一天,不开心也十一天..........我只想开心每一天,对待钱财看的不是很重。钱不是万能的,但没有钱也是万万不能的,只要够花就好,我不想认为我们之间的亲情是可以用金钱买换回来的,主要是不想欺骗自己的内心,我也是个重情重义的人,也很在乎情欲分啊1!
      在过一个月,我就满22周岁了,也就是到了法定结婚年龄。说到这,我又头想起只有我一个人记得的生日了,从没过过生日的我,也多么希望能有一个寻常百姓家的那种生日啊,有着爸爸妈妈陪在身边,一起许愿、吹蜡烛,以及切蛋糕,.........现在我也不敢奢求这了,免得再次失望、伤心。
       我也渴望恋爱、婚姻,但在这现实的社会中,让我觉得可怕,可怕恋爱、婚姻,可怕重蹈覆你们的辙,更不想我的子嗣会和我同样的命运,所以我想在25周岁之前,来等待一个欣赏我的人,然后就好好的珍惜她。如果等不到,在作另一步打算。在这现实的社会中我真的输不起,我喜欢田园的那种生活,平凡的一生,无家庭内战,开心每一天,此生足矣,所以陶潜是我的偶像。
       不管怎么说,我们这么多年没联系,现在联系上了,就好好珍惜彼此吧!天有不测风云,人有旦夕祸福,不要让人生留下太多的遗憾,希望你能在最短的时间内和弟弟见上一面,如果有幸我有子嗣的话,不论男女,都起名 “ 吴怨无悔”,无怨无悔也是人生的一种美,这也是我此生的目标,我想只要我努力了就会接近无怨无悔的。
        你和我爸之间的恩怨,我道听途说过N个版本,我不清楚,也不想知道。希望我们在往后的联系中,不希望再听到你的怨言。我是你的结晶,这也是改变不了的事实,,但没有他,你也不会有我。不管他有千不该万不好,他也是养育了我成年的我父亲,这也是不可抹灭的。放开这些吧,这已是你们过去的恩怨了,过去就过去了吧。.......
        我们联系已不是秘密了,我爸也不管这事情的。这些年的时间也该让你们发放下恩怨了,说开了,也没什么大不了的啊,毕竟我们是无辜的啊,况且我们联系也是天经地义的啊,........
      好了,我也该起床了,就写到了这吧,希望你能保护好自己的身体,我想你的。希望你能读懂一个普通平凡的儿子,歧视我的心是很脆落的,我会坚强这一切的。弟弟我会照顾好着,让着点的。.........
       情无限,祝福永远,幸福岁岁年年,尽在不言中,也希望我们家无内战;希望我们开心每一天。

明
                                                                                                                                                         2011.02.03  
                                                                                                                                                              07:59

拥有良好的心态,活出自己的独特,走自己的路,让别人去说吧;只要笑一笑,没有什么事过不了。