注册加入

徽州民谣《十八摸》

进士

醒啊醒,摸啊摸。喂是呀喂亲哥哥。
叫我做什么?
三更半夜不要摸。
嗳!我想姐姐到如今,今夜相会就要摸。

一摸摸到姐姐头发边,姐姐头发是乌云盖青天。
二摸摸到姐姐耳朵边,姐姐耳朵双环挂秋千。
三摸摸到姐姐脑盖边,姐姐脑盖溜溜像香橼。
四摸摸到姐姐眉毛边,姐姐眉毛弯弯似新月。
五摸摸到姐姐一双眼,姐姐眼中藏了珠儿圆。
六摸摸到姐姐鼻子上,姐姐鼻子热气缕缕香。
七摸摸到姐姐小嘴边,姐姐小嘴樱桃鲜又甜。
八摸摸到姐姐头颈上,姐姐头颈凝脂如锦缎。
九摸摸到姐姐两香肩,姐姐香肩浑圆如粽软。
十摸摸到姐姐手腕上,姐姐手腕白藕惹人怜。
十一摸摸到姐姐小小手,姐姐手指嫩似春笋尖。
十二摸摸到姐姐胸脯上,姐姐胸脯一对胖鸳鸯。
十三摸摸到姐姐肚脐上,姐姐肚脐圆圆一朵花。
十四摸摸到姐姐腰肢上,姐姐腰肢一握软如棉。
十五摸摸到姐姐大腿边,姐姐大腿柔如一团棉。
十六摸摸到姐姐腿胯边,姐姐腿胯像条小划船。
十七摸摸到姐姐脚膝头,姐姐脚膝玲珑如绣球。
十八摸摸到姐姐小脚边,姐姐小脚一双好金莲。

【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

这真的是民谣吗?这种摸来摸去的民谣真的好吗?小孩子听到了

原来如此:提拉米苏(Tiramisu)是一种带咖啡酒味儿的意大利甜点,由马斯卡邦尼奶酪、意式咖啡、手指饼干与咖啡酒/朗姆酒制成的。提拉米苏(Tiramisu)在意文里的意思是"带我走,拉我起来"意指吃了此等美味,就会幸福得  详情 回复 发表于 2015-6-6 12:49
这民谣是歙南乡里节人在办喜事时唱的。  详情 回复 发表于 2015-6-6 12:46
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

超级版主

{:soso_e127:}第一次听。

18万

超级版主

罐水天才奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

楼主唱一首,配上音频就更好了{:soso_e144:}

歙南里节(洪琴鸿飞以里,洪琴鸿飞除外)一带有许多人会唱的。  详情 回复 发表于 2015-6-6 12:43
该会员没有填写今日想说内容.

进士

南岸 发表于 2015-6-6 08:49
楼主唱一首,配上音频就更好了

歙南里节(洪琴鸿飞以里)一带有许多人会唱的。

进士

提拉米苏 发表于 2015-6-6 08:19

这民谣是歙南乡里节人在办喜事时唱的。{:soso_e113:}

办喜事唱还可以,要平时都唱这,真的没法理解  详情 回复 发表于 2015-6-8 09:10

进士

提拉米苏 发表于 2015-6-6 08:19

原来如此:提拉米苏(Tiramisu)是一种带咖啡酒味儿的意大利甜点,由马斯卡邦尼奶酪、意式咖啡、手指饼干与咖啡酒/朗姆酒制成的。
提拉米苏(Tiramisu)在意文里的意思是"带我走,拉我起来"意指吃了此等美味,就会幸福得飘飘然、宛如登上仙境。

进士

{:soso_e128:}

榜眼

深山樵夫 发表于 2015-6-6 12:46
这民谣是歙南乡里节人在办喜事时唱的。

{:soso_e117:}办喜事唱还可以,要平时都唱这,真的没法理解

韦小宝不是经常唱的。。  详情 回复 发表于 2015-6-8 09:14

18万

超级版主

罐水天才奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

提拉米苏 发表于 2015-6-8 09:10
办喜事唱还可以,要平时都唱这,真的没法理解

韦小宝不是经常唱的。。

那能一样吗?人家是电视里唱,你在路上也能唱吗?  详情 回复 发表于 2015-6-8 09:45

榜眼

南岸 发表于 2015-6-8 09:14
韦小宝不是经常唱的。。

{:soso_e101:}那能一样吗?人家是电视里唱,你在路上也能唱吗?

秀才

好曲儿

徽州还有很多好曲儿。

榜眼

帅哥勋章起早贪黑奖

我们这70来岁的老头老妪很多会唱,看来当年挺流行的{:soso_e113:}。后来在优酷下载了黄梅戏版的《十八摸》听了一下,调子特别美,不知道歙县版的是不是差不多?建议楼主唱一遍录音,进行保护性发掘{:soso_e113:}{:soso_e128:}

支持楼主的说法,录一遍  详情 回复 发表于 2015-6-9 08:14

超级版主

狮石游民 发表于 2015-6-9 07:50
我们这70来岁的老头老妪很多会唱,看来当年挺流行的。后来在优酷下载了黄梅戏版的《十八摸》 ...

支持楼主的说法,录一遍{:soso_e113:}