注册加入
楼主: wxgwxg

打工生涯

榜眼

帅哥勋章

谢谢
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

秀才

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖

天堂虎 发表于 2011-5-17 10:49
建议很好,此帖属同一主题,其内容可以在同一帖里连续发帖,以便续接,使读者能够全篇阅读。我已给楼主的 ...

偶们尊敬滴、兢兢业业的管理员啊,论坛有你,幸甚!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

秀才

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖

楼主加油啊!关注中……
久未入坛,进来后,目前除了农夫的说鳖,就只有此贴能让我有所惦念了。

榜眼

帅哥勋章

被辞退了,失业了怎么办,临时在义乌找工作,人生地不熟的不好找啊!当时由于电脑水平不是那么很好,不会上网去找工作,只好打道回府了。回到家里,原来的公司留守工作已经失去,特别是歙县的好多企业招工不要年龄大的,象我快50的人了谁要?天无绝人之路,好在我原来公司的同事朋友不少,通过联系,去了桂林乡下一家小工厂工作,每天骑着自行车早出晚归,每月工资350元。工作了大约快到年底,突然,一个意想不到的电话响起,原来是我当初去义乌考察时认识的一个义乌劳动局的副局长打来的电话,说他朋友办了一个公司,要招一名办公室主任,问我有没有兴趣去。大家说:象目前我这种情况要不要去呢?答案肯定是要去啊。我当时就表态要去。过了春节,我又回到了义乌,开始了我第二次出门打工之程。
这是一家生产安全消防水带的公司,我在办公室工作。其实,我当时的电脑水平可以说是门外汉,不懂!因为我原来在国企上班,整个公司就一台电脑,有专门的打字员,我只负责起草文件后交给打字员打印,打印后校对无误后就由总经理签发下去。虽然说公司也送我去电脑培训过,当时我没有认识到现代化办公用电脑的重要性,在培训电脑时是玩游戏,没有去认真学。现在到用时方知:平时不努力,用时方知少。好在我们歙县人比较聪明,虽说电脑用时不行,但平时总见的多,所以我就在电脑上大胆练习,不懂就问,这样通过努力,我掌握了电脑的一般操作,能够胜任办公室的打印工作了。但是在私企工作是没有什么休息的,不管什么事情你都得主动去做。由于我在文笔上面还有些功底,于是我创办了公司内刊并在各车间定期出黑板报,注重了企业文化,重视了宣传教育工作。但是,天有不测风风云,你不去找事,事会找上门来,发生的二件事情,使我主动离开了公司……未完待续
签到来了

状元

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖后勤大使奖宣传大使奖

心酸的打工史。。。{:6_10:}

榜眼

罐水天才奖新人进步奖帅哥勋章

wxgwxg 发表于 2011-5-17 08:30
跟着来的第二次冲突又降临了,年底到了,要春节放假了,作为办公室必须要提前做好春节值班安排工作,我根据 ...

在民企、勾心斗角的现象很多。一定要记住谨言慎行,该说的话说,不该说的不说,可说可不说的尽量少说。尤其一个新人上任,很多人都在盯着你,都在等着看你怎么下台,这个是民企的通病。

哎...今天够累的,签到来了1...

榜眼

帅哥勋章

未完待续

榜眼

帅哥勋章

第一件事情是:公司的副总,义乌当地人,据说其儿子在义乌某银行担任要职,公司用他,给他年薪十万,就是为了方便贷款。他和另一名车间主任(老板的连襟,义乌当地人)之间的矛盾。这个副总要求我去针对这个主任,没事也要求我去检查他车间卫生情况啊,上班的纪律啊,要求我站在副总这边说话,最好想办法赶走他。车间主任仗着是老板的连襟,对这个副总是爱睬不睬,什么事情都不买副总的仗。总之,矛盾是越演越烈。我作为办公室主任,只能凭公办事,但夹在俩人中间的确也不好办事,所以尽量避开他们的矛盾。特别副总看我没有彻底站在他的立场说话,并知道我发现了他个人的一些私生活(公司保安向我汇报说:这个副总经常晚上外出,半夜叫开门,给保安利群香烟,特别有回去敲一个女工的房门,敲开后掏出二百元钱给女工,被女工拒绝等,保安是我办公室管,所以保安对我汇报了这些事情)后,对我是大有反感,想办法来整我,一天晚上十点多钟,他叫保安来敲我房门,要我去关他办公室的灯,说关门时,钥匙不小心锁在里面了,说我办公室有备用钥匙。过不了几天,他看见我晚上睡觉休息了,又来敲门,要我跟他去检查车间上班情况,总之,经常打扰我休息。
第二件事情是:一个刚进厂不到三天的员工在上班时突然晕倒,在送医院的途中死亡,经签定为猝死。这个员工是我招进来的,年龄20岁,贵州人,来应聘时,我注意检查了他的身份证,外边看上去也很健康,应该是个能吃苦的人,所以我就收下他来,给他半个月的试用期,试用后签订劳动合同并参加工伤保险。当天他在房顶上露天染水带,天气有些闷热。这件事情发生后,由于他还没有参加工伤保险,所以赔付就与劳动部门无关,必须是公司和他亲属商量解决,由公司赔偿他的死亡补助。这时,我的压力来了,说我招工时没有把好关,把个有病的招进来,又不及时给他参加工伤保险,给企业带来了损失等等。
在这种情况下,大家可知我的压力有多大,我心中选择了还是离开好。这时,一位好心的同事帮助我在义乌人才网上注册了个人资料。谁知第二天,我就接到一个要我去面试的电话,职位是厂长,公司是做日用清洁卫生用品的。我去面试了,当时进行了口头面试后,老板问我希望的工资待遇是多少,我考虑到在义乌都是拿1500元的,所以就胆怯地要求2000元,老板答应了,于是,我回到公司就要求辞工,老板也就批准了,但要扣我2500元,我没有办法,只好给扣了离开了公司……未完待续
签到来了

状元

社会闲散人士

帅哥勋章美眉勋章起早贪黑奖宣传大使奖罐水天才奖

wxgwxg 发表于 2011-5-17 16:01
第一件事情是:公司的副总,义乌当地人,据说其儿子在义乌某银行担任要职,公司用他,给他年薪十万,就是为 ...

好故事,请继续。这是当办公室主任的共性经历。现在到处都一样。
走自己的路,让别人说去吧!

18万

超级版主

罐水天才奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

好贴,继续关注中

榜眼

徽州游子

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖宣传大使奖

人生经历非常宝贵,感谢楼主的分享。继续关注
前世不修,生在徽州。

1万

1万

荣誉贵宾

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖突出贡献奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖金点子奖爱心天使奖

天下之大,除了义乌就不能换别的省市啦?如果仍在义乌找工作,你还是逃不出这般人的掌心,私人企业都是裙带关系多,他们之间相互利用,相互勾结,相互了解,又相互排挤,外人很难站住脚,尤其是搞管理工作。
懒的签到

榜眼

帅哥勋章

进了新的公司,就看见墙壁上写着整理、整顿、清扫、清洁、素养的5S内容。进了办公大厅,看到的是公司组织结构图,四边墙壁上挂着宣传画和宣传标语。给人的感觉:是注重企业文化的公司。老板首先给我介绍了公司的基本情况:有三个分厂八大生产基地,每个分厂或每个基地,以生产某种产品为主,公司总的员工人数在千人以上,作为生产厂长主要是对接到的订单安排好生产计划,确保按时按质地完成生产任务,把满意的产品交给客户。并出了五个题目给我,大约是“你对库存是万恶之源有何说法”,“为什么说细节决定成败”等之类的题目,要求每题回答不得少于800字,时间不得超过15天,然后开车带我到各分厂和基地去看了下。第二天,早上碰头会,老板把八个跟单员介绍给我,以后由我管理。我考虑了一下工作情况,决定先完成五个题目的考试,用了一天时间,没打草稿地一气哈成,有的题目超过了一千字,交给了老板后,就把整个心身投入到我的岗位中去。合理的计划安排是确保生产任务完成的前提,我仔细分析了各厂的生产能力、各个跟单员的跟单能力后,每天做出我的工作计划,尽量抽时间去现场观察生产情况,确保订单的按时保质地完成。这样,一个月后,公司召开了干部会议,正式下文任命我为公司生产厂长。就这样一年快要过去了,有天,老板找我,对我说:公司将成立集团公司,要求我担任集团办公室主任,说看中了我的能力,问我有什么意见。说心里话,办公室主任就是管家婆,事无巨细是比较烦的。不象厂长,厂长只要按时完成了生产任务,确保了产品质量就是成绩。于是我说:办公室主任我干了多年,的确不想再干。老板对我说:你看公司组织结构图,集团办公室主任的位置在厂长上面,相当于副总,总之,就想要我去当集团办公室主任。可是待遇没有说要提,还是2000元。我说,是去考虑下。就这时候,我原来生产安全消防水带的公司老板打来电话,向我问好,对我说:你回来吧,那个副总你离开后我就叫他走了,你回来,我加你待遇起码给2500元。于是,我向公司提出了年后回原公司的要求,老板考虑对我说:你还是不要离开,在集团当办公室主任好了,你的文笔有一定的功底。我再三要求走,到最后,老板只好答应我说:如果你去别的公司我肯定不答应,你现在回到原来的公司我只能答应,希望你有发展!就这样,春节后我又回到原先的公司担任副总兼办公室主任...... 未完待续
签到来了

童生

感觉最后一次走有点错误,呵呵,莽撞了。

童生

感觉最后一次走有点错误,呵呵,莽撞了。