注册加入
楼主: 黄山一樵

凌晓星的画

秀才

知道他名头不小,但偶特别不喜欢。画就是要人看懂,给人以美的享受,别人看不懂,你可以想怎么说就怎么说,是不是在欺负观者?
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

秀才

说句实话,我不知道他是谁
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

秀才

偶感觉现在有些带“家”头衔的书法和国画,追求的是有点怪怪的味道,专钻噱头,说起来他的作品都是创新,可创新的东西不应是希奇古怪蒙人的笔法和画风,说句不好听的,有的不是写字,是在做字,有的不是画,是在涂鸦。 ...
天堂虎 发表于 2009-1-5 15:48

虎哥说得太对了!绝对支持虎哥!

状元

帅哥勋章活动参与奖起早贪黑奖后勤大使奖歙县志愿者

18# 野狼
我和凌晓星是同事,自然就不是徽师老师了,我是教数学的,绘画只是爱好而已。晓星老师巧妙的装饰,抽象的绘画语言符号,以及丰富的色彩,都是值得我学习。现在大赛中的画,都是画主题画,就是画别人不常画的,能吸引评委眼球就OK啦,中国画讲究写意,君徽很注重写,就是说画是写出来的,也就是平常所说的骨法用笔,而晓星老师更注重意,就是说画就是画出来的,那就是画意,抒发作者的心境感受,让画去感染观众……。至于能不能走的更远,需要历史来回答哦,以后您慢慢就会感悟这些的哦……。

秀才

19# 杏花春雨

你说得太含蓄了,我喜欢更直白一点——他的画送我都不要!
骂人的话我就不说了。
如果我没猜错,你就是洪波。

1万

20万

状元

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章突出贡献奖起早贪黑奖宣传大使奖新人进步奖

19# 杏花春雨  

你说得太含蓄了,我喜欢更直白一点——他的画送我都不要!
骂人的话我就不说了。
如果我没猜错,你就是洪波。
野狼 发表于 2009-9-1 20:10

你猜错了,哈哈。再猜一次。
QQ:371636564 或510750633   邮:zw3028@126.com   tel:0559-6518578 手机:13013123028
我的博客:http://blog.sina.com.cn/tulou88

荣誉贵宾

帅哥勋章罐水天才奖贵宾勋章原创先锋奖宣传大使奖

18# 野狼
我和凌晓星是同事,自然就不是徽师老师了,我是教数学的,绘画只是爱好而已。晓星老师巧妙的装饰,抽象的绘画语言符号,以及丰富的色彩,都是值得我学习。现在大赛中的画,都是画主题画,就是画别人不常画 ...
杏花春雨 发表于 2009-9-1 17:18

对中国画的理解,各有各的看法,这些都很正常的。最重要的一点不能脱离了传统。
其实现在有许多画家的作品都有其独特面貌,不过只有他本人知道。再怎么变,还是能看出笔法功力的。呵呵,重在学习和交流。

状元

帅哥勋章活动参与奖起早贪黑奖后勤大使奖歙县志愿者

22# 君徽
我想要么把画画的很细致些,就是工笔画了,要么把画画的概括些,那就是写意画,它们是对称的。如何将两者有机结合,这也是画家要面对的一个问题哦。

秀才

呵呵,我倒是很喜欢,很有特色啊。
这可能就是所谓外行看热闹吧。
宁静致远   淡泊明志

榜眼

活动参与奖帅哥勋章贵宾勋章突出贡献奖终身成就奖

在黄山市安东路有人专卖他的画,我去看过,不错,

榜眼

活动参与奖帅哥勋章贵宾勋章突出贡献奖终身成就奖

在黄山市安东路有人专卖他的画,我去看过,不错,

荣誉贵宾

帅哥勋章罐水天才奖贵宾勋章原创先锋奖宣传大使奖

22# 君徽  
我想要么把画画的很细致些,就是工笔画了,要么把画画的概括些,那就是写意画,它们是对称的。如何将两者有机结合,这也是画家要面对的一个问题哦。
杏花春雨 发表于 2009-9-1 21:04

严格意义上说没有工笔,那都是美协或美术团体加注的。美院画系学术上是没有强调的。社会上为了区分逐渐才形成半工半写,其实就是一回事。每个人理解不同,因此创作的作品也是有不同面貌的。虽然我不知道这位老师的名字,但我在与你交流中能看出你对中国画的高度认识。你是一个悟性很高的人,彼此学习了。

秀才

我把歙县论坛所有的画看了一遍,(转载别人的作品除外)杏花春雨的作品最具实力,远高于其他人。

秀才

20# 野狼
呵呵,恐怕你也要不起!

秀才

我是凌晓星的小学同学,手里还有小时候用小人书换来的画子呢,哪天发上来给你们砸砖。