注册加入
楼主: wxgwxg

打工生涯

1万

1万

荣誉贵宾

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖突出贡献奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖金点子奖爱心天使奖

呵呵,楼主吃回头草了
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

秀才

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖

楼主应加强内心独白描写,才更有可读性,如为何要吃回头草,这家将成立集团的公司貌似对你还是不薄,内心没有斗争吗?
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

帅哥勋章

回到公司后,好多员工都欢迎我回来,请我喝酒吃饭的还真不少,我也全力以赴地投入到工作中去,亲自下生产工艺单,担任ISO9000质量体系年审工作,就这样一天天过去了。谁知,东阳吴英事件暴光了,我所在的公司也有5000万被她融资了,造成资金断裂,工人的工资也不能按时发放。老板也一天到晚黑着一个脸,看什么好象都不顺眼,动不动就对下属发火,使我感到压力特大。于是我也萌生了想离开的念头。所以就经常上网看看有什么适合我的工作。有天我看到一家五金工具公司招经理,于是我就联系了下,老板要我去面试,见面后,他了解了我的情况后,就问我属什么的,我回答后,他马上中意的说:就是你了,你的属相正好,年龄要比我大,我叫算命的算过,你要来的话,我对你工资是3000元,包吃住,年终有红包。这时我也认真分析了下我的打工生涯,感觉在义乌打工,是本地老板的都比较精,也比较刻薄,应该要找个外地老板看看怎样。于是我问他:你也是义乌的,他说:我是广东的。于是我拍板同意去他公司。2007年11月份,他安排小车来接我到了他的公司,从此我的打工生涯发生了变化。
   进了公司,从老板到员工对我很尊重,开口就是叫我经理,从来没有人叫我名字,大小事情都跟我商量,要求我第一个要解决的问题是:订单的流程管理。原来公司的订单管理很乱,该出的货到时出不了或者出不全,不该出的货又采购进来了,反正比较乱。我认真考虑了整个流程细节,重新编排了订单流程,并对订单进行编号,分册摆放,及时备注,亲自操作,这样,在很短的时间内就使订单流程顺利起来。第二,我对生产车间的计时工资人员进行了改革,执行计件工资,使那些勤劳的员工能够增加些收入。第三,加大了人情化管理的力度,对一些家庭出现特别困难的发给慰问金,年终发红包,报销春节回家车费,节日上饭店加餐,每年对员工进行工资调整。确保员工有一个稳定的工作心态。
当然,我到这个公司时,也可能遇到间接的考察吧,比如,我到公司不久,有天看到老板娘的椅子上有几百块钱,我把钱收起来,看到老板娘马上对她说:你钱掉在椅子上了。公司有招待的香烟和高档酒,老板叫我看到有关人来就拿出来招待,我从来不会自己去动用一下,还有老板的办公室,只有我一个人有他的钥匙,里面钱是乱放的,我从来不会去贪小,去拿一分钱。在工作上,我全力以赴,在2008年就为公司获得安全生产达标企业,2009年成为安全生产示范企业,并且兼任公司内帐工作(我有财会专业毕业证书)。我出版公司内刊,加大企业文化宣传工作。今年,老板又加了我的工资,使我感到工作稳定了,打工也心安了。最近,屯溪一家企业打来电话,要我去担任生产管理,工资2200元包吃住,我已经50多了,是回去工作好,还是继续在义乌啊,琢磨不定啊……
    从我的打工生涯中我总结出:要想稳定地打工,必须要遇到一个好老板,自己要有一技之长或者说有一门技能。要想有高的收入,就要敢去应聘高职位,要相信自己,不论任何人,天生都是不会的,都是在学习中成长起来的,关键对别人对自己都要有责任心,要善于学习。比如我,刚到义乌工作时,开会不大会说话,现在不论多少人,我都可以在上面一二三四五地做出点评来。这就是,工作锻炼了能力,能力促使了自己的成长。要相信自己,能够适应发展的需要!
   每个人都有不同的打工生涯,说出来也是对人生的一个总结,希望大家指正!谢谢!
签到来了

状元

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖后勤大使奖宣传大使奖

是金子,放哪里都会发光!{:6_35:}

1万

1万

荣誉贵宾

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖突出贡献奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖金点子奖爱心天使奖

只要感到关系融洽,待遇不错,心情舒畅,应该心满意足了,这年龄,好好干上几年再回老家吧。祝楼主工作顺利!
懒的签到

榜眼

帅哥勋章

是啊,现在正在考虑是否要去屯溪那个岗位,我已经要求在7月份才能去,大家帮我参考下,是去好,还是不去。
签到来了

秀才

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖

啊呃,这这样结束了,与期望值有距离,既然是原创,偶就乱弹个一二三,算是读后感了。
一、楼主的打工生涯没啥跌宕起伏,相信坛内很多小年轻打工生涯应比你曲折多了;
二、根据楼主文中所自述,你的工作经验、才干、人品与你的薪酬不太相符,3000——5000元低了不是一点点;
三、以楼主的年纪、工作阅历、人生经验,最后还流落出“是去好,还是不去?”,可窥出楼主的的犹豫不决,性格属于不太有主见型。
偶积性成习,说话直愣,海涵!

可能都是小企业。这点待遇也正常。  发表于 2011-5-19 09:32

榜眼

帅哥勋章

二、根据楼主文中所自述,你的工作经验、才干、人品与你的薪酬不太相符,3000——5000元低了不是一点点;
三、以楼主的年纪、工作阅历、人生经验,最后还流落出“是去好,还是不去?”,可窥出楼主的的犹豫不决
    就因为我的年龄大了,还有几年要退休了,在县城,肯定找不到3000-5000的工作,我看了县城好多单位招工,要的是45岁以下的;其二,正因为年龄大了,想回家工作,所以政治考虑中啊。
签到来了

榜眼

帅哥勋章

我在外资企业,不过我还好,是做技术这块的,没有这么多人情世故!看来我还是蛮庆幸啊!呵呵!
该会员没有填写今日想说内容.

状元

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖后勤大使奖宣传大使奖

薪水真的不是很高。。。
建议楼主还是在义乌退休的好,退休金比歙县高啊。

1万

4万

8万

版主

资深记者

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖

可贵的人生经历

4万

状元

惜缘人

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖歙县志愿者

这么大年龄了,还是老地方呆到退休好了
平淡的就是现实生活

榜眼

活动参与奖帅哥勋章原创先锋奖拍客起早贪黑奖后勤大使奖

楼主在义乌哪家厂呀?俺3天2头在义乌怎么都米碰到哈

状元

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖拍客起早贪黑奖后勤大使奖宣传大使奖爱心天使奖

BEYOND 发表于 2011-5-23 02:02
楼主在义乌哪家厂呀?俺3天2头在义乌怎么都米碰到哈

难道你想用他

榜眼

帅哥勋章

我在义乌后宅