注册加入
楼主: 假行僧

骑行训练日记(连续剧开贴啦)

探花

黄衫人

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖诚信商家宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

5月10日  周一  晴
      可能是昨日搬家太累了。今天早晨睡到6:10才醒(闹钟定到5:50,也没听到)。
      爬坡没精力了,改慢跑吧。换好衣服去操场,昔日球场上的老友见我来了,招呼我,问我怎么好久不来打球了。晕,我差不多有十年没到操场打篮球了,他们还记得我?
    跑8圈,出了点汗,效果还是有的,如果天天能坚持下来,肚子上的救生圈也早就没了。贵在坚持,可我做不到。

骑遍歙县是我的夙愿!

2万

13万

管理员

运营总监

帅哥勋章诚信商家歙县志愿者

已经不错了呀,我以大宝名义,到你那免费骑辆出来
该会员没有填写今日想说内容.

探花

黄衫人

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖诚信商家宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

回复 32# 我是一只鱼
我以大宝舅舅的名义,给你优惠价骑出来。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

5月11日 周二  晴
    早晨继续跑步,10圈用了18分钟。第3圈时,小腿发酸;第4圈挺过去了。跑10圈有些单调,看到球场上打球的,心痒痒的,也想置身其中。
    回县上班快有半个月了,采取了多种形式晨练,也不知哪种适合我,也许我的爱好太多了,又想骑公路车,又想爬坡,又想骑山地,又想跑步,还想打篮球。。。。。
    还是慢慢来,看天气和赛事再选吧。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

5月12日  周三  晴
    早晨闹钟没响,虽然5:30就醒了,但潜意识在等闹钟,结果感觉太晚再看闹钟,已经是6:28了。忙起床,来到操场。打篮球的已经散场了,跑道上只有几个人在散步和慢跑,打拳的老头老太太倒有不少,我一人如闲汉般孤独地跑着,8圈2公里18分钟。腿酸胀,效果有了,目的达到。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

5月15日  周六  晴
    天气预报说今天有雨,所以也没出去骑车了。早晨跑了8圈,14分钟。

下午与沈一凡、钱国胜去披云山。上山较吃力,许多路段要推行,途中遇到一些郊游者,他们对我们的行为表示不解,我也见惯了。许多上坡可以骑,但必须调到1:1,他们两个小孩可以较为轻松地骑上,我就不行了,每到一坡就气喘如牛了,甚至还下车推了。这披云山上是一座山头接着一座的,因此我们不停地上下,对他们而言,比较爽;对我来说,比问政山累,老是要下车推,而且下坡比较陡(山脊上),两边没什么保护的。不过,这是第一次,多骑几次应该要好许多的。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

5月21日  周五 晴
    早晨骑南源口,山地车,2.3泥胎。逆时针转圈,从徽墨厂开始计时,到215省道往上路街的路口截止,40分50秒,AVS24.2,MAX54,承旧岭下坡时,我创下了67.5的最高时速,但今天拼命踩也不行。

骑遍歙县是我的夙愿!

秀才

祝贺,专业选手,专门训练.
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

探花

黄衫人

5月25日 周二  晴
    前天在南京,虽然没比赛,但也很累。
    昨天休整一天。
    今天早晨继续环南源口,没带码表,用手机计时,18分钟到南源口,31分钟到承旧岭头。骑行行知中学时,往问政山翻山回家。
5月26日  周三  晴
    17分钟到南源口,30分钟到承旧岭头,继续翻问政山回家。
    20:00组织夜骑,一行9人,骑到岩寺返回。吴老白领骑,我居然跟不上了。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

5月27日  周四  阵雨
    早晨天空有些阴沉,还是骑车上路了。在爬凌村岭时遇到斜刺里杀出来的沈一凡、胡可和胡长春。他们6:00就开始骑了,冲上雄村岭,然后沿古道下,从紫阳桥骑到对面山上新修的一条水泥路,下来时与我会合了。沈和胡可跟我继续,沈一凡爬坡还是厉害,一摇车就把我甩开几十米距离了,胡可要差一些,遇到爬坡我还可以把他甩开,呵呵。
  爬承旧岭时,开始我在最后,快到岭头时,一辆山东鱼台的货车超了我们,我忙跟在后面,一肥股作气,超了他俩,并在岭头超了货车一路飙到金三角。
  接着爬问政,一处Z形陡坡,沈一凡连试了十来次,终于骑上了。他自己说,以前是一次性就可以冲上的。可能他现在长个子,体重相应增加,爬坡能力要下降一些了。到了村头,沈又带着我们从另一条路下山,全程可骑,可以考虑作赛道。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

6月1日  周二 晴
    骑公路车晨炼,下凌村岭时爆胎。承旧岭最高时速达60。爬问政时很吃力,调到1:1,还是硬踩上去的。下坡也吃力,车圈磨得发烫,远没有山地车那么得心应手。
6月2日  周三  晴
    山地车。先预热5分钟再加速,继续摇上承旧岭,下坡最快达60. 在问政山顶开始飘雨。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

6月3日  周四  晴
    线路照旧,爬承旧岭时,最后的100米,跟着一辆大货车,保持17,骑得心都要跳出来了。
    平路冲刺最快达46了。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

6月4日  周五  晴
    早晨线路照旧,在金三角过后,第一次加速骑到47.5,第二次就加到48.2,这是我目前最快纪录。

骑遍歙县是我的夙愿!