注册加入

高考迟到15分钟,学生跳楼身亡【图】

举人

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖后勤大使奖宣传大使奖

高考迟到15分钟,学生跳楼身亡【图】
“高考第一天,湖南省隆回县第二中学一考生因语文考试迟到15分钟,被监考老师阻止进入考场,在宿舍6楼跳楼自杀!我们是该谴责这个不通人情的考官?还是这个不珍惜生命的孩子?还是这个逼人殉葬的制度?”

【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

举人

凤凰网资讯 > 社会 > 人间万象 > 正文湖南邵阳官方否认高考生因迟到被拒入场跳楼2011年06月09日 02:05
来源:新京报

本报讯 (记者刘刚)6月7日,高考第一天,上午语文科目开考前几分钟,湖南省隆回县一中高三学生从宿舍楼坠落,因伤势过重抢救无效死亡。有网友传该生因迟到被拒进考场轻生。当地官方以接警记录为据否定了此说法,具体原因仍在调查。

外宣办称警方考前接警

昨日,有网友披露,湖南省隆回县一高三考生因迟到15分钟,被监考老师阻止进入考场,在宿舍6楼跳楼自杀。

当晚,邵阳市政府外宣办相关负责人通报称,隆回县公安局110指挥中心接警时间为6月7日上午8时57分,“语文科目9点开考,离开考还差3分钟”。

2011年湖南高考《考生须知》规定,每科考前35分钟,考生凭证进入考室,开考15分钟后考生不得进入考室。上述负责人表示,“根本不存在迟到一说。”

死者曾被抓住后挣扎跳楼

据记者了解,死者叫吕品,邵阳县人,18岁,隆回一中高三443班学生。该校学生介绍,吕品为寄宿生,所住公寓离教学楼有一定距离,平时6点20分起床,有提前进考场的习惯。临考前老师发现吕品未进考场,去宿舍寻找,吕跳楼。

一位自称是现场目击者的网友描述,坠楼时,吕品被包括政教处主任在内的3个男老师抓住,“他自己不想求生,拼命挣扎,用脚蹬护栏,并说‘你们放开我,拉我没有用的,我不想活了’。”随后,吕品从隆回一中学生公寓4栋6楼坠下。有目击者称,他在空中翻了三个跟斗。

邵阳官方通报称从该校学生宿舍楼坠落,未涉及上述细节,也未回应目击网友说法,亦未披露学生身份及具体坠楼位置。通报称,接警后,隆回县公安、卫生、教育等部门组织力量赶赴现场,并将该生送往邵阳县人民医院抢救,因伤势过重死亡。

男生据称因心理问题请假

隆回一中学生介绍,坠楼男生曾因心理问题请假近一个月,考试前夜父母特地赶来做工作,要求他参加高考。另据了解,吕品还有一个姐姐,在湖南师范读书,吕父在邵阳县电力部门工作。

坠楼男生家属7日中午赶到学校,截至发稿记者未联系到死者家属。一名自称吕品父亲、微博名为“悲痛欲绝的吕清华”的网友,8日凌晨发布微博称,吕品莫名死在宿舍楼旁,“我怀着悲痛欲绝的心情向社会各界求助,讨回一个公道”。

邵阳市政府外宣办通报,事件发生后,隆回县委、县政府第一时间召集相关部门开会,安排事件处置和善后工作。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖拍客起早贪黑奖

早点死了早超生。这种人渣活着干嘛?一点不想想爸妈怎么帮他养大的,
该会员没有填写今日想说内容.

秀才

帅哥勋章宣传大使奖

这种人成不了大器,

举人

隆回县一中吕品高考跳楼真相(其姐撰文)

我是湖南师范大学文学院学生,名叫吕娅。弟弟叫吕品,隆回一中应届高考考生。
6月7日上午8点40左右,原本应是考生入场等待高考的时间,可是就是在隆回一中,就是在这座百年学府,就是在我最亲爱的母校,我的弟弟从七楼坠下。。。 校方宣告是跳楼身忙,可是这没有任何先兆,你要我的家人如何接受???
6月8日清晨,我几乎在完全不知情的情况下,被亲戚通知回家,可是我见到的只是我痛不欲生的父母,和一群被**打成重伤的爷爷和姑姑。我的神经几近崩溃,几乎要休克了,天呐,谁能告诉我到底发生了什么? ? ?
当我抱着我悲痛欲绝的父母时,语言已经无力成为安慰,眼泪已经太过苍白,无法寄托我父母一丁点的悲痛。。。。
可是,至今为止,作为至亲的我和我的家人却依然无法知道我弟弟坠楼的真相。作为姐姐,我有权利追出弟弟死亡的真相;作为我父母家人唯一的精神支柱,我有责任利用我能利用的一切媒介来找出我弟弟的死因。
可是校方为了遏制社会舆论,向目击学生施加压力,一律封锁此消息传播校外。据知情人士透露,我弟弟从5楼(也有一种说法是从7楼)坠楼之前,曾有过长达至少5分钟左右的悬挂。有一种说是他不愿进考场,呆在寝室楼,而被巡视人员所逼,从 1栋宿舍逃到2栋,可是途中和巡视人员发生激烈冲突,因而以死相逼,只身悬挂在宿舍楼栏杆上长达5分钟以,因上体透支而坠下。在那致命的五分钟悬挂中,有不少目击者,都拿出手机和相机拍照录影,而被校方强制制止,摔碎了很多手机。我和我的家人迫切需要幸存下来的照片和录影。天道自在人心,我强烈恳求好心人提供照片和录影,如有好心人士可提供照片和录影,我全家将终身感激不尽。
更可气的是,校方在9点10左右救护车救走我弟弟之后,第一时
间毁灭了现场。
而到中午11点20分左右才通知我父亲。 而我父亲还一直在校门口等弟弟下考,他在6日晚上欢欢喜喜地陪弟弟吃过晚饭(当时还有我叔叔在场),7日陪弟弟吃过早餐后,就目送他进学校参加考试,这期间他没有发现他的任何异表现。我弟弟自尊心很强,他曾经受过考试反面的重击(其中真实的原委大概只有他自己和他的班主任知道吧)。作为突遭丧子的父亲,悲痛欲绝地冲进了太平间,抱着他的遗体就要往学校跑,他要弟弟的不明死亡向学校讨个说法,这只是作为父亲最本能的反应。。。。当我家亲戚闻讯来向学校讨说法时,竟遭到警方的暴力殴打,将我近80岁的爷爷头部打成重伤,将我60岁的姑姑脑部一根动脉打断,当场倒在血泊之中,造成严重脑震荡。。。。
天理何在?公道何在??
我现在只求能有好心人提供现场照片和录影,恳求各位好心人帮忙在邵阳贴吧和隆回贴吧跟贴。公道自在人心,我相信法律自会还我一个公道,还望各方好心人士鼎力相助。本人和家人将永生不胜感激。

举人

峰回路转,哪个消息准确啊?

举人

红网隆回6月8日下午17点03分发布消息,6月7日上午8点57分,隆回县公安局110指挥中心接到报警称,隆回一中一名高三学生从该校学生宿舍楼坠落。接警后,县公安、卫生、教育等部门组织力量迅速赶赴事发现场,并立即将该学生送往县人民医院抢救,因伤势过重死亡。

事件发生后,县委、县政府第一时间召集相关部门召开会议,对事件处置和善后工作进行了安排。目前,该生坠楼原因正在调查中。

此前,新浪、腾讯等多个微博图文指:6月7月上午9时多,2011秋季高考首场(语文)考试,湖南省隆回县第二中学一考生因考试迟到15分钟,被监考老师阻止进入考场,于是在宿舍6楼跳楼自杀。高考上午开始时间为9时,以湖南官媒给出的报警时间,该生应不是因迟到被阻止入考场自杀。

童生

我想说的是,实现人生价值,不是只有高考一条路!就这么离开世界,真不值得!

18万

超级版主

罐水天才奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

我们还能相信官方么?

举人

想家的人 发表于 2011-6-9 18:19
我想说的是,实现人生价值,不是只有高考一条路!就这么离开世界,真不值得!

我也没高考,也没上大学,照样还是有碗饭吃的呀。

举人

湖南邵阳政府否认考生因迟到被拒入场跳楼
2011年06月09日03:44新京报[微博]刘刚
一学生高考首日宿舍楼跳楼身亡

湖南邵阳政府否认该生迟到被拒入场跳楼

本报讯 (记者刘刚)6月7日,高考第一天,上午语文科目开考前几分钟,湖南省隆回县一中高三学生从宿舍楼坠落,因伤势过重抢救无效死亡。有网友传该生因迟到被拒进考场轻生。当地官方以接警记录为据否定了此说法,具体原因仍在调查。

湖南高考生迟到15分钟被拒入考场后跳楼自杀
来源:黑龙江电视台所属栏目:新闻夜航晨光版
外宣办称警方考前接警

昨日,有网友披露,湖南省隆回县一高三考生因迟到15分钟,被监考老师阻止进入考场,在宿舍6楼跳楼自杀。

当晚,邵阳市政府外宣办相关负责人通报称,隆回县公安局110指挥中心接警时间为6月7日上午8时57分,“语文科目9点开考,离开考还差3分钟”。

2011年湖南高考《考生须知》规定,每科考前35分钟,考生凭证进入考室,开考15分钟后考生不得进入考室。上述负责人表示,“根本不存在迟到一说。”

死者曾被抓住后挣扎跳楼

据记者了解,死者叫吕品,邵阳县人,18岁,隆回一中高三443班学生。该校学生介绍,吕品为寄宿生,所住公寓离教学楼有一定距离,平时6点20分起床,有提前进考场的习惯。临考前老师发现吕品未进考场,去宿舍寻找,吕跳楼。

一位自称是现场目击者的网友描述,坠楼时,吕品被包括政教处主任在内的3个男老师抓住,“他自己不想求生,拼命挣扎,用脚蹬护栏,并说‘你们放开我,拉我没有用的,我不想活了’。”随后,吕品从隆回一中学生公寓4栋6楼坠下。有目击者称,他在空中翻了三个跟斗。

邵阳官方通报称从该校学生宿舍楼坠落,未涉及上述细节,也未回应目击网友说法,亦未披露学生身份及具体坠楼位置。通报称,接警后,隆回县公安、卫生、教育等部门组织力量赶赴现场,并将该生送往邵阳县人民医院抢救,因伤势过重死亡。

男生据称因心理问题请假

隆回一中学生介绍,坠楼男生曾因心理问题请假近一个月,考试前夜父母特地赶来做工作,要求他参加高考。另据了解,吕品还有一个姐姐,在湖南师范读书,吕父在邵阳县电力部门工作。

坠楼男生家属7日中午赶到学校,截至发稿记者未联系到死者家属。一名自称吕品父亲、微博名为“悲痛欲绝的吕清华”的网友,8日凌晨发布微博称,吕品莫名死在宿舍楼旁,“我怀着悲痛欲绝的心情向社会各界求助,讨回一个公道”。

邵阳市政府外宣办通报,事件发生后,隆回县委、县政府第一时间召集相关部门开会,安排事件处置和善后工作。

举人

路人

美眉勋章活动参与奖宣传大使奖

什么是真什么是假,早上就看到新闻了,唉,高考中考什么滋味,还真不知道,唉……难道只有读书才有出路吗?
兰天

榜眼

徽州游子

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖宣传大使奖

中国式教育的结果

童生

我所欲也 发表于 2011-6-9 18:30
我也没高考,也没上大学,照样还是有碗饭吃的呀。

哎!搞不懂为什么还有那么多人要走极端。有时给自己一条退路,未来或许会更好!希望那些落榜的,不要重蹈覆辙!相比我们父亲那一代,只能去想,而不能去做!我们应该感到幸福,现在的我们可以去做很多我们自己想做的事!

4万

状元

惜缘人

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖歙县志愿者

初中毕业也就这样过来了