注册加入

再读“妞妞”

举人

美眉勋章原创先锋奖宣传大使奖

我第一次读“妞妞”在我痛失我的爱孙女之后,我在一本中国妇女上看到了周国平写的“一个父亲的扎记”的片段,我们有着相同的命运,只不过他痛失的是他的女儿,我痛失的却是我的亲孙女,我是边看边号啕大哭,女儿从我手里抢过我的书,不让我看,但思念是永远的,是刻骨铭心的!
      我看完了一个父亲的扎记后,对周国平的书,我是见到就买,很关注他的后来,从书里知道他和雨儿离婚了,我很为雨儿不平,其实哪个妈妈不是最心疼自已的女儿,那时他为了让雨儿从苦难里走出来,他要她走出去,参于了社会活动,但后来事与愿违,她可能是红杏出墙了,他没有原谅他,他们分手了,我真有点恨周国平,既然雨儿要回头,她不想离开他,为了妞妞,就不能原谅她一次吗!人非圣贤,焉能无过!所以后来我也就不买他的书了!我觉得他不是我心里的圣贤!不是我崇拜的人!
       但后来,他的书太吸引我了,我又开始买了,今天我是特地上街去买我们当地的作家唐玉霞出版的“她们谋生更谋爱”的书,到书店去,结果我想要买的书没买到,却看到了周国平的“妞妞”再版了,我一见马上眼睛一亮,看着比以后增厚了不少的“妞妞”,我想也许周国平的思念依旧吧!所以,我又买下了这本书!
       回到家里我迫不得已地看了起来,看着看着我的泪水又稀里划拉地流了下来,这样的痛苦若非亲身经历,是没办法理解的!
       从书里我看到了他的一颗心,他没有忘记他的妞妞,所以我依然敬重他,尊重他!妞妞的痛,我孙女的痛,我们的痛苦是相似的,我们的泪都是一样的!苦难让我知道了他,他现在早已经结婚,也有了个活泼可爱的女儿,我想现在他一定是幸福的!我从心里祝福他幸福永远!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

探花

美眉勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖宣传大使奖

您的孙女在一个幸福的地方......她的心永远和您在一起.
你能健康地活着,并感受着悲喜苦乐.这也是一种看不见摸不着的幸福.

举人

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖罐水天才奖

看了你的短文,我能够感受到你心中的痛。

谢谢理解!  发表于 2011-12-15 08:19
目光在绵延的树枝上缠绕,金色的叶语落满记忆的深处。