注册加入

趁无人强拆农民地基,为省事打伤古稀老人

童生

2012228日上午9点多钟,安徽省黄山市歙县桂林镇政府国土局及县三违办众人在桂林镇副书记吴江峰(音同)的带领下,在未通知村里干部,趁我父母不在家,未通知我家人,未出示任何拆迁证明文件的情况下偷偷的拆除了我家的房子,更将前来阻止暴力执法的我外公推到在地,等到我的阿姨闻讯赶来后,急忙拨打120急救电话后,我的外公一个七十多岁的老人已经在地上躺了二十多分钟,当时室外温度不到10℃,已经昏迷,作为一个党委副书记居然对此完全无视,如此冷漠无情,堪比豺狼。
我家是安徽省歙县桂林镇新民村朝阳组的一户村民,家境并不富裕。父亲是一民工,今年五十七岁,平常外出打工,不抽烟,不酗酒,不赌博,无不良嗜好;母亲是农民,今年五十岁,出生时体重仅3斤,自幼身体不好,干不了体力活,属于三等残废,只能在自家地里种点蔬菜玉米之类的农作物混口饭吃。我今年二十三岁,2009年大专毕业,曾经是一名水利施工员,由于父母年迈,希望能够就近照顾父母,不用四处奔波,打算在家附近找份稳定工作。
目前我父母借住在我外公家的一个老房子里(我父亲是上门女婿),房子是民国时期的建筑,除了外墙是砖砌的,内部全是木头结构。夏天时,室内温度比室外温度要高上一两度,冬天时,四处透风,晚上睡觉冻得鼻涕都要往下掉,下雨时候瓦片漏雨,平日里室内采光不好,白天房间里都要开灯。目前我寄住在外公家,也不是长久之计,更何况我表弟这两年就要结婚,我住的房间将来要做婚房。
我母亲身体不好,平时务农,只能糊口,家庭收入只能靠做砖匠的父亲。因为我从小读书,所以父亲打工的钱只够我上学所用,一年辛苦下来,根本没有多少结余。我大专毕业后,家里开始有了点积蓄,所以家里才决定盖个房子,改善一下居住环境,总不能借住在外公家,更何况我也到了法定结婚年龄了,这个年代,谁愿意和没有房子的年轻人结婚,这是最现实的事,这也是我全家希望。
我家现在盖房子的地基原先是一处竹园,根本不属于耕地和农田。而且离现有道路更有二十几米,根本不影响交通。从09年开始,桂林镇政府说我们这里要被规划,不许新建建筑,可是到了如今镇政府一直也没有出示规划文件,没有对我村进行征地,我家不止一次跑镇里申请宅基地审批,可是一直不给办,说是已经禁批了,跑了几次未果指挥,所以我家才会自己建房。如今说我们没有办理手续,是镇政府不给办,不是我们不想办,到了如今因为镇政府的渎职失职,造成今天的局面竟然成了我们的错了。
开发区和邻村的土地已经被征掉了,征地款也已经给了村民,可是他们仍然在建,也没有见过强拆的,难道就会欺凌弱小吗?中国宪法第十条规定,农民的土地属于集体所有,根据中国的《土地管理法》,中国农村的土地依法属于村农民集体所有,在没有经过村里同意,就强行拆除,这是藐视宪法。在未通知当事人,打伤七十六岁老人,这是侵犯人权。真是让我想起了“悄悄的进村,打枪的不要”这句台词了,如此行径和当年侵华日军对我百姓所做禽兽之事有何区别,这样的党员是我党的耻辱,败坏我政府之形象,如不处理,终将误党误国。
为了一个莫须有的规划,强行拆除了我家的地基,为了省事,打伤了我的外公,使我外公昏迷,我父母焦虑的几晚彻夜无眠,我外婆急的生了病。还好我外公没有三高,心脏病,身子骨硬朗,这要是有个三长两短,我们全家就是罪人,这样的良心债怎么扛的住。而我外公住院期间,镇政府的某些官老爷除了当天丢下1000块所谓的“人道主义”,对此不闻不问,打电话联系副书记吴江峰,居然说出:“我去看个屁”,一个党员居然说出这样的话,我就想问问你还有没有人性,还有没有最基本的党性。
“恭喜我县成功蝉联全国文明县城”,走在路上当我看见这条标语,这个生我养我曾经引以为自豪的东南邹鲁,让我感觉如此可笑。党始终代表最广大人民的根本利益。不要赶农民上房。这些话就好像昨天还在新闻联播里播放,今天在某些镇政府官员看来就连个屁都不如,而为了某些个人利益,某些人物放个屁,他还会猴急猴急跑着去看这个屁,深恐落于人后,把人民的的利益踩到脚底下,践踏民众的尊严。
QQ截图20120309144951.jpg QQ截图20120309145009.jpg QQ截图20120309145026.jpg QQ截图20120309145101.jpg QQ截图20120309145127.jpg QQ截图20120309145141.jpg QQ截图20120309150154.jpg

【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

1万

超级版主

帅哥勋章活动参与奖起早贪黑奖优秀版主奖宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

“居者有其屋”,老百姓盖个房子也不容易,土地管理部门应该处理好个案问题,有关领导也要人性化对待拆违,不能一拆了之,要让群众感受到党和政府的温暖,不能要老百姓寒心。
神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”
慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖金点子奖后勤大使奖爱心天使奖歙县志愿者

此贴必火,路过留名
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

探花

帅哥勋章

强拆与丁子户,丁子户与强拆?

1万

超级版主

帅哥勋章活动参与奖起早贪黑奖优秀版主奖宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

关注!期盼桂林镇政府和县三违办回应
神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”
慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖诚信商家金点子奖后勤大使奖宣传大使奖爱心天使奖

貌似说你们是违法建筑吧,现在的政府就是这样。那书记出来解释下,是咋回事情
操蛋的日子

榜眼

徽州游子

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖宣传大使奖

{:soso__17300016308821597740_1:}愿老人家早日康复
前世不修,生在徽州。

5万

荣誉贵宾

总有一天人民币上会印上老子的头 ...

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖爱心天使奖极品男人奖

继续关注。。。。

秀才

图二上看,执法人员工作方式欠妥,不是简单拉扯,有扭膀动作,几个年轻人这么对付一个古稀老人,总是不可取。

举人

没打老人的照片,很难弄清楚这老人是怎么倒地的哦。所以实在不敢妄加评论!
该会员没有填写今日想说内容.

秀才

现在,自倒、装晕的人多哦,不知道这位是咋样?

秀才

现在做人就是要狠一点,没人管的话就干掉他。搞死一个好一个。

榜眼

帅哥勋章起早贪黑奖

该处建设可有合法手续?在2月28日前当地政府和相关部门有无按法律程序发放拆违通知书或其他相关法律文书?为什么边上有人照相却让一个老人去交涉?第二张照片里到底是在扭打老人还是在阻止老人冲向施工现场?楼主所发的照片看来照相的人介入时间比较早的,为什么没有楼主所述粗暴推搡老人的照片?那据我所知吴江峰同志应该算是比较正直的干部,2011年还因拆违被当事村民围攻过。希望能理性对待网络,在网络上发布情况要以事实为准绳,希望当地政府和相关部门及当事人对群众的意见和困难认真对待,及时解决,也希望相关人员能积极回应问题,给网友们一个真相。
该会员没有填写今日想说内容.

童生

大徽郎 发表于 2012-3-9 18:40  该处建设可有合法手续?在2月28日前当地政府和相关部门有无按法律程序发放拆违通知书或其他相关法律文书?为 ...

请您细看贴子,上面都有您想要的答案。这不是拆违,而是未走法律程序的强拆,拍照的是住旁边的表姐,用的是手机,我父母当天清晨去了县城,我和外婆在家看电视。现场根本就没有我家人

状元

帅哥勋章拍客起早贪黑奖宣传大使奖

关注