注册加入

一场啼笑皆非的结局!

举人

美眉勋章原创先锋奖宣传大使奖

说心里话,从我孙子落地,我没有关心过他,因为我的心依旧在思念当中,但随着日月变迁,他在我不经意中,他长大了,成了一个有1米八的帅小伙了,让我刮目相看了,我对他的爱在和他的日以继夜的生活里有了增长,所以每当他过来吃饭,我总是挑上他喜欢的菜,让爷爷烧给他吃。
   今天是他中考结束了,看到他,我第一句话就是问:难不难?他回答我:还好!我心定了,我对他不要求太高,只要他努力了就行了,我一直认为上大学不一定就会有个好出路,就会出人头地,不上大学出类拔萃的人也不少,所以我很平淡,只要能上学就行,因为男孩子往往是在大学时才显出成绩的!
难得的是今天我上菜场了,我买来只有我会挑拣的大龙虾,回来后,我先剪掉脚和钳子,然后剪掉头里的一包屎,挑出虾黄放在碗里,再剥掉头上的壳,除掉腮,剪开身上的那层壳,那烧出来的虾绝对干净,那红红的虾子绝对漂亮,让人食欲大震!
   也因为他中考结束了,所以我在前几天,就为他办了旅游到厦门的行程,虽然我的工资金不高,但为孙子付出还是心甘情愿的!那天,签好证,我马上就交了全部费用,回来乐滋滋地对爷爷说“你和孙子到厦门去旅游!”他一看行程,马上就不高兴了,他说:单飞,还要坐火车回来,还不包吃,到处找饭店,多烦呀,我不去!。看他的情绪,所以我也不高兴,我马上就电话给旅行社:帮我退了吧!“不行哎,机票订好了,退,会损失挺大的!”我无语,我知道钱一旦落到他们的口袋里,想掏出来是难上加难的!事情就搁下来了。
今天孙子中考结束,一家来,我就喜滋滋地对他说:乖乖,24号坐飞机到厦门去!我以为他会高兴的,谁知他听说和爷爷一道去,马上就说:我不去,我要去和同学一块,我不跟爷爷去,反正我不会去的!他们俩真搞得我一头雾水,怎么办呀?我找旅行社,他推三阻四,说星期一你到旅行社,不过我说了,钱要少不少哎!。
于是我就在网上求助了,徽州大论坛在我心里就是家了,所以我在家里找人求助了,首先是平川呼应了我,他让我找小新,找国际合作,他们俩我都认得,我记得我第一次参加年会,是国际让人送我到前面坐的!我虽然老了,但对于人们对我的点滴的好,我都不会忘记的!
于是我们合作聊了起来,他说可以退呀,越快越好,越早损失越小,于是我马上穿衣出门,心想先找到旅游局,先了解个大概,再找旅行社底气就足了!谁想芜湖的干部就是这水平,双休就是双休,也没人值班,更别谈接电话了!打的到半路想想还是打道回府吧!多化了我的银子10块!
  回到家老伴也在极积找人要退,因为他过去是物价局,收费科的头头,如果是从前,那就方便不少,但时过境迁,他只好找他原来科里的人,她说她星期一会陪我去的,会有结果的,我放心了!
结果吃饭时,孙子出来说:退不掉,就不退吧,我去了!他的一席话让我哭笑不得,早干嘛了!害我忙活了半天,他的这句话又让我尘埃落定,好了,我不烦了,省事了,小东西真会作弄人!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

1万

20万

状元

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章突出贡献奖起早贪黑奖宣传大使奖新人进步奖

小孩子嘛就是这样变化快。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

进士

美眉勋章活动参与奖宣传大使奖歙县志愿者

有个心疼他的奶奶真好~呵呵,现在是还不懂事,以后就不会这样折腾了,就会处处想着您啦~

举人

美眉勋章原创先锋奖宣传大使奖

谢谢楼上两位关注!

进士

美眉勋章活动参与奖宣传大使奖歙县志愿者

落花流水 发表于 2012-6-17 00:27
谢谢楼上两位关注!

{:soso_e100:}莫谢~

秀才

路过 ,看了分享也要留个脚印