注册加入

奎湖的味道!

举人

美眉勋章原创先锋奖宣传大使奖

奎湖是我近几年才去的地方,我去奎湖是因为女儿在那里买了套房子,房子不错,是个连体别墅,因为家里没人会去住,所以一直空闲在那里。
   但我很喜欢那个地方,记得第一年,女儿带我们去,看过房子,也欣赏了奎湖的风景,然后就请我们去吃奎湖漂鱼,和猪八戒踢皮球,还有新上市的菱角,和菱角菜!就这几道菜,就让人馋涎欲滴了,
第一道菜是那奎湖漂鱼,一个锅子上来,红彤彤的锅面,露出白生生的鱼肉,原以为会很辣,但等我用筷子搛出那白生生的鱼肉,真的很嫩,很鲜美的;
第二道菜是猪八戒踢皮球,其实就是猪蹄子烧鸡蛋,很有意思的菜名,那鸡蛋在猪蹄子里烧得油光呈亮的,因为我女儿知道我爱吃鸡蛋,所以每次去,她都要会打包一份让我带回家!
第三个菜是红菱拨过皮后的肥胖胖的菱角米子,用少量的白糖一拌,就变得清爽漂亮了,吃到嘴里一股清香甜美,嫩嫩的,爽爽的,清爽可口,真是让人口齿生香了!
最后一道是炒菱角菜,这道菜是顶普通的菜了,我们在家里也经常买,但饭店里用蒜一拍,放在菱角菜里一炒,更是一番田园风光的菜了,青丝丝的,蒜子像象牙似的,青色的菱角菜里面点缀着玉色的蒜片,真是秀色可餐了!
   所以我每年都要到奎湖去吃一顿,,一是去尝尝鲜,二是到奎湖里走一走,大自然的风光总是让人流连忘返的。
  今年我还没去,但菜场的小贩也提蓝小卖,把红菱送到城里来了,所以我对红菱是来者不拒,天天买上一斤多,用刀剖开,剥出肉来,用白糖少少的一拌,再放上点醋,味道好极了,我做的这道菜,最后连汤带水全让我喝了,
  很幸福的是家里只有和老伴两个人,孩子们不和我们住一起,没人和我争嘴,老伴他又有糖尿病,他在吃的方面总是尽我吃,特别是甜食,只要我喜欢吃的东西,他是尽可能地买,尽可能地省给我吃!
大概女人好吃是天性吧!所以我才会越吃越胖吧!

【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

1万

超级版主

帅哥勋章活动参与奖起早贪黑奖优秀版主奖宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

朴实的文字记录点滴的生活,透露出宁静与悠闲,祝您身体倍棒,吃嘛嘛香。
神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”
慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”

1万

状元

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖歙县志愿者

阿姨精神可佳,值得学习{:soso_e183:}
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

探花

看贴回帖是对作者的尊重!