注册加入

张辉、张高平,有多少人在为你们呐喊

荣誉贵宾

草根律师

帅哥勋章爱心天使奖

八年来,除了律师,可能没有人知道张辉、张高平以及他们的亲属一直在申诉。从几乎没有人理会,到新疆当地检察人员、律师,而后京城律师朱明勇等介入;一个个内心拥有正义之剑的仁人志士,当真正了解到八年前那起离奇的强奸案时,都会拍案而起。
    今天,东方早报记者鲍志恒历时数月调查,撰写的文章见报后,转眼间,全国数家网站立马转载。当我看了记者的报道时,感觉并非并不是很轻松。八年多来,作为当年案件当事人,所有的承办人员,只要心存良知,都不会忘记这起离奇的强奸案的。
    当年承办案件时的艰辛深深地留在我的记忆中。
    此后,也许在张辉、张高平老家,除了他们家属,除了我我坚信,这是一起典型的错案冤案之外,几乎没人相信这是一件冤案。也许,记者的视野不在于张辉、张高平是否冤情有多深,而着力于证人袁连芳的证词。但毕竟,鲍记者为他们第一次大声音呐喊。第一次让人们了解了八年前那起离奇强奸案件的真相,尽管不可能完全重现当年的客观事实。
     张辉的父亲问我:报纸上报道了,对案件进展有用吗?
    “应该有作用吧。”
    真的会有用吗?只有天知道。法度国家中,有法不度,再冤的案件也难以昭雪。当然,佘祥林、赵作海案除外。
    只要有人呐喊,无论结局如何,或多或少会给当事人少许的安慰。我只能这么想了。

后记:这是我2011年的一篇QQ空间日记。此前几天,接受东方早所记者鲍志恒采访后,两人的心情非常沉重。二张案件部分真相披露后,除了引起《南方周末》注意外,并没有引起轰动效应。张家仍然在申诉路上艰难前行。十年前,在检察官法官面前,与我同行坚信无罪;八年前,我在与洪道德教授通电话说:这是一起典型的冤假错案;六年前当聂海芬在央视张扬着自己的《无懈可击》时,我坚信无罪并将《辩护词》公之于众;两年前,面对鲍记者依然坚持着自己无罪的论断。作为一个律师,我做了应当做的,做为一个有良知的人,我说了我该说的。

草根律师

1万

4万

8万

版主

资深记者

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖

10年来,除了律师,可能没有人知道张辉、张高平以及他们的亲属一直在申诉。法制的不完善啊
欢迎使用签到中心.

荣誉贵宾

草根律师

帅哥勋章爱心天使奖

“最终张高平、张辉的冤案通过多方的努力,在2011年11月22号这一天终于有了突破,警方通过DNA对比找出了真正的犯罪分子。”——白岩松。2011年11月22日,与我写这篇日记是同一天,难道这是天意?
草根律师

探花

活动参与奖美眉勋章后勤大使奖爱心天使奖

楼主向你咨询点事可行。{:soso_e113:}
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

荣誉贵宾

草根律师

帅哥勋章爱心天使奖

当然可以。13965502540
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

荣誉贵宾

草根律师

帅哥勋章爱心天使奖

浙江蒙冤叔侄张辉张高平《面对面》访谈实录
http://gb.cri.cn/27564/2013/04/08/1326s4076663_2.htm
草根律师

进士

{:soso_e179:},挻你!

18万

超级版主

罐水天才奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

王律师是一个好律师{:soso_e179:}

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖诚信商家金点子奖后勤大使奖宣传大使奖爱心天使奖

制度的不完善

荣誉贵宾

草根律师

帅哥勋章爱心天使奖

《今日说法》http://cctv.cntv.cn/lm/jinrishuofa/index.shtml
草根律师

童生

在黄山论坛时常看到王律师的发言,真心觉得是一位好律师,让人觉得律师界是有真心为人民排忧解难的好律师,挺你,支持

榜眼

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖

冤假错案的思想根子是“人治”和“有罪推定”在作怪,重口供而不是重证据。{:soso_e111:}
开心快乐每一天