注册加入

黄河之水天上来

举人

美眉勋章原创先锋奖宣传大使奖

此水本应黄河有,为何偏向徽州行。
两天的活动,除了与论坛的网友们见面的愉悦外,最让我触目惊心的就是到处全是大水留下的印迹。无论是呈坎的水,岩寺的水,西溪南的水,仰或是歙县的水,皆是黄浪滔滔,竟让我脑子里全是惊悸,这是我喜欢的山水吗?无论走在岩寺的文峰塔畔,还是在呈坎的古民居旁,在西溪南那曾经的涉足水岸,和让我浏涟的练江边,我曾经是那么喜欢的山山水水,如今却是变了容颜,换了模样,我带着网友走在渔梁的小街上,那条可爱的鹅卵石地,现在却蒙上一层厚重的泥巴。
拷问良心:人定胜天?当上苍把灾难投向你时,你只好无奈地接受了,你只有接受,你无权选择,上苍轻轻地吹一口气,大地马上就是沙尘暴一片,它稍稍地舞动它的大氅,大地顿时昏天黑地,暴雨倾盆,,容不得你呐喊,容不得你准备。你只有接受,仍改变它的模样,恢复自己的家园,你别无选择,你只能这样,
这次我的徽州之行,有点痛心疾首,这里的父老乡亲在那几天暴雨的日子里承受了苦难,承受了生命之重,但他们没有气馁,已开始了为恢复家园之努力。
我走在曾经绿水青山的小路上,见不到那曾经的美丽,若不是网友们的笑逐颜开,我怎么也不会想到这里曾经是那般的秀逸。人定胜天,人只有用自己的不懈努力,来恢复自己的家园,珍爱家乡,其实让我明白的是:人是最能承受外力的,否则就不能生存。

【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

2万

13万

管理员

运营总监

帅哥勋章诚信商家歙县志愿者

仰或是歙县的水 是什么意思?
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

湿地没有了,

榜眼

筑大坝,起河坝,水无处可流了

进士

应该是“抑或”两字