注册加入

茶倒七分满,留下三分是人情

状元

美眉勋章活动参与奖爱心天使奖

从小就听说“茶七酒八”,
  意思是倒茶只能七分满,酒就八分满,
  可是,你知道为什么吗?
  直到今天,终于恍然大悟!

从来茶倒三分满,留下七分是人情。
  茶倒七分满,才不会水溢烫手。
  为人处世也是如此,
  饭要七分饱,话留三分好。

半人半我半自在,半醒半醉半神仙。
  半亲半爱半苦乐,半俗半禅半随缘。

人生一半在于我,另外一半听自然。
  做人不要做绝,说话不要说尽。

如同烹饪,如果味寡,还可以加盐;
  但是味道咸了,却没有办法变淡。
  接受平凡,接受遗憾,
  接受人生之中的不完满。

太满则亏,太盈则泄。
  不太满的人生,或许才是真的圆满。来自: Android客户端
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

童生

又学到一点,赞一个
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

18万

超级版主

罐水天才奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

我都是这样的,之前还被人说,倒茶不倒满,小气

呵呵 我也一样 其实 倒茶 还真的不能倒太满  详情 回复 发表于 2015-6-9 15:32
该会员没有填写今日想说内容.

状元

美眉勋章活动参与奖爱心天使奖

南岸 发表于 2015-6-8 15:59
我都是这样的,之前还被人说,倒茶不倒满,小气

呵呵 我也一样  其实 倒茶 还真的不能倒太满