注册加入
楼主: 假行僧

歙县漫行记(更新至雄村)

探花

黄衫人

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖诚信商家宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

狮石公路的啸天龙入口.
摘自键盘的《一个人的啸天龙》( http://www.hsbiketo.com/read.php?tid=9864&fpage=0&toread=&page=2

骑遍歙县是我的夙愿!

进士

帅哥勋章拍客

楼主真了不起,佩服,佩服。
请问假行僧版主:
    我想徒步驴行啸天龙古道,从歙县的石门乡至浙江淳安县浪川的连岭脚村,再回到歙县,用二天的时间不知来得及吗?如何走为最佳?希望给点建议,谢谢!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

秀才

新人进步奖帅哥勋章美眉勋章

真牛!继续关注!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

探花

黄衫人

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖诚信商家宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

回复 77# 大洲源
2天时间可以的。
D1、石门——啸天龙——连岭脚,共30公里,当天可走到。
D2、连岭脚——汾口——璜尖——屯溪——歙县,这要转几道车,有点麻烦,最好有人接应或包车;或者在汾口搭车到威坪,中午有一班车直达歙县的,这要省事一些。
时间最好推迟半个月,现在山顶上还有雪。
祝你成功!
顺便问一下:你是岔口那条源的?

骑遍歙县是我的夙愿!

进士

新人进步奖帅哥勋章

又见行僧。。。

进士

帅哥勋章拍客

「口袋收藏工具」加载中...

回复 79# 假行僧

谢谢提供的建议,今年在五一或十一安排一次龙啸天古道行。“威坪中午有一班车直达歙县的”是不是从金川、三阳走的,如果是的,还可以上搁船尖,用三天时间,你看如何?
我属岔口大洲源,武阳人,在旌德县工作,本月准备带一帮人徒步岔口-文山店-昌溪-石潭。

探花

黄衫人

「口袋收藏工具」加载中...

回复  假行僧

谢谢提供的建议,今年在五一或十一安排一次龙啸天 ...
大洲源 发表于 2010-3-9 13:36

那班车是往金川走的,可以在搁船尖住一晚。
  岔口——文山店——下坝——昌溪,这段我骑过,不过是反骑的。古道非常漂亮,保护得很好,值得一走。
  武阳所有的村我都去过(工作原因),你家是哪个村的?
  本来上周六我要和一班老外骑许村——旌德江村(因雨取消),第二天走江村——上庄的古道,不知这条路还通吗?

骑遍歙县是我的夙愿!

进士

帅哥勋章拍客

回复 82# 假行僧

我是武阳村的
     许村——旌德江村的路通的,2009.12.19上午9.00我从许村徒步到旌德高甲,历时9小时,当时山上有雪,驴队有老有小,走的不快。今年正月初八旌德有人从高甲走到许村用了7小时。不过箬岭关到高甲的路不太好,骑自行车许多地方要扛到,高甲到江村走大路或小路都行,也不远。
     江村——上庄的路通的,古道大部分已没有了,要翻越大会山,适合骑自行车,到江村问一下到棋盘村、上庄怎么走就行了,建议江村--绩溪的棋盘村--上庄--歙县的竦坑
以上两条路线旌德都有人走过,你可在旌德论坛--旌德山水户外聚乐部中有pp介绍

探花

黄衫人

我们第一次是这么上啸天龙的。

这是第三次了。

骑遍歙县是我的夙愿!

进士

帅哥勋章拍客

旌歙古道(许村-旌德高甲)秋冬季好走些,草木旺盛时不好走,容易迷路。好在去年旌德人至少走了5次,路况要好些

探花

黄衫人

图片:

骑、推结合,二三公里之后,进入石门林场工区。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

[删除]

站在工区看狮石公路(06年)

06年冬天的我。

08年冬的我们。

工区属于歙县石门林场的,分两班,每班3人,10天一轮换。
不通电,晚上点煤油灯;
看不成电视,只有打牌娱乐。

[删除]

图片:

没事时,坐在这里发发呆,晒晒太阳,看看书,挺好的。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

继续艰难的推行。

快登顶时,可以骑了。

06年在这里遇到雪淞,这是我第一次与雾淞亲密接触!

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

快到山顶时,看到一个嘹望亭.

亭内看狮石公路。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

[删除]

图片:
[删除]

啸天龙古道是上山20里,山顶20里,下山20里。
这就是山顶的20里平路,大多可以骑的。

骑遍歙县是我的夙愿!