注册加入

从房价谈老百姓生活二三事

榜眼

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖帅哥勋章美眉勋章

从房价谈老百姓生活二三事

今天早晨起来,突然想写点什么,也算是近来我一直在想的问题,作为一个普通的老百姓,我想这些事情也是很多人关心的,但是很多人没有从另外的角度想过,故此写出来,以与大家讨论。

(一)关于房价

首先说房价,很多人都说房子要涨价,有些人说要跌,我看肯定要跌,至于多少幅度很难说,不是一时半会能把握的。对于房价一跌,老百姓是受惠了,可是奸商和炒房者不干了,而对于那些有二房、三房的人影响不是很大,原因慢慢来说。

房价下跌,奸商会说影响经济,影响金融,我说基本不会有影响,为什么,看看中国现在目前出现的几个断供者是什么下场?先去法院,然后呢?银行的警告是封存房子,冻结你的帐户,你可想想,如果一套房子,按你已经付了10%的首付算,银行封存你的房子后,如果打6折卖,会不会有人买呢?这样以来,算上房价缩水,银行至少回收50%的成本了吧,银行能会放过开放商吗?肯定不会,从开发商那里还要得到一小部分,这样银行已经保本了吧。接下来,银行肯定产生了一些坏账,哪么这些坏账留给谁了呢?国家还是老百姓,我说还是老百姓,现在的房子说的是75年产权,75什么概念呢?新中国成立才多少年,你回头在北京看看那些旧房子,现在有人住吗?是什么样子,现在的房子能像过去的房子哪么结实吗?连修大坝都敢不浇注水泥,盖房子还能让你住75年吗?根本不会,否则地产哪来暴利啊,所以75年根本不会住下去,以后会因为城市规划,房子老旧等重新建设,结果怎么样呢,地又可以再卖一次,加速了土地的流通,国家在长期过程中收回了成本,也带动了经济建设。再看看,美国的次贷现在很厉害吧,最后什么结果呢,还贷有问题的人,政府也没有说把他们赶出去,让他们帮房子空出来再卖啊,政府怎么做呢?向世界人民借款,享受的人是谁,美国人。而中国呢,把自己的钱给美国人,让自己的人住大街,所以买单的还是老百姓。美国政府为什么在7000亿资金上出尔反尔呢,因为现在倒闭的金融行业都有很高的外债,而这些金融机构呢,不是国家银行,倒闭了怕什么,可以少还一些外债,然后政府在合适的时候出手,一举两得。什么金融动荡,这个那个的,美国人还不是照样在生活吗?还不是照样想打那里打那里啊,战舰现在已经开到中国的大门口,这是经济危机的样子吗?都是鬼话,都吃不饱的时候还有什么心思去打别人呢,还盼别人不打自己就满足了。

对于有二房、三房的人为什么影响小,有二房、三房的人很多人都是98年房改房没有实现以前,单位给分配的房子,然后有些头脑的人乘机钻空子,搞到了二房,后来商品房了搞了三房,还有很多人的二房、三房自己就没有花钱。而对于那些投资房产的呢,有慧眼的人早都出手,或者说他的成本很低,就拿我现在住的房子说吧,这个房子2003年房东花不到7000/平买的,现在这个房子的房租每年将近5万,就算房价跌到05年水平,他还是照样赚钱,那些人在叫呢,就好像在股市6124点站大岗的人在叫唤,这些人呢叫的最凶猛,结果不会成什么气候。

再说房地产商说没有人盖房子了,价格就涨了,那简直是鬼话,你潘石屹、王石块、猪坚强死了就没有人盖房子了?笑掉牙的笑话,你以为盖房子是造“神七”啊,没有你们别人干不了吗?你们倒下去,会有一大批站起来,房价现在你们是100%的利润,哪么90%、80%。。。。30.。。。20%会有人做吗?永远有人去做,只要有利润,你们只不过是追逐利益最大化的资本家而已,你们死了没有人盖房子,这样的话都会说出来,真是笑话。北京就算2年不盖房子,空房子也够消化一下,另外,人口总是要平衡的,你可能会说北京每年都有很多人要来,但是你要知道,随着房价的上涨,人们就会开始紧缩自己的消费需求,过去本来买100平,现在买80,过去买一居室,现在不买了,你说他们会没有地方住,我也没有看到多少人在大街上住啊。房子会是猪肉吗,今天吃完了就没有了,如果是一天不盖,就没有了,那只能说你们盖的房子质量太差,会几天不盖,房子就会倒塌。

(二)说说老百姓的税收和养老

北京市每年在进京指标控制上,要求硕士以上学历,或者海归,或者高级人才,这些人什么概念呢?他们来了,北京的天就会蓝吗?就会不堵车吗?那是扯淡。这些人80%以上的是高收入群体,并且是老实纳税人,而不像那些看上去很有钱的暴发户,他们会老实的缴税吗,都不会老实,而这些人在单位工作,税都被单位扣缴了,我们不说这些人的平均工资多高,就按照5000元/月,应该不高吧,每个人每月接近500元的税收,每年我们就算他5000元,如果这些人是1万人,10万人呢,是一个什么概念,哪么这么大的税收,这些人受到了什么实惠呢?不知道,有,但是不多吧。

有人说,我为什么扯这个呢,我想说,我们每个老百姓每年都在缴纳养老保险,可是你想过,你将来老了,你会领到多少钱呢?上海社保案是多少钱?那钱都没有了,那老百姓的养老谁给你,政府已经说了,中国不会像美国那样的养老方式。我现在处于社会无业人员,每月缴纳失业加养老约及医疗900元,这还是按照北京市2007年的平均收入缴纳的,作为我自己,我希望自己失业吗?我短暂的失业,我能领到失业金吗?我每月缴纳147元的医疗保险,只有住院报销,我希望自己住院吗?每天出入人才中心的人,哪么多,你可想想一年要贡献多少钱给国家。

所以,我就想,我是否还要继续缴纳保险,我是否为自己的养老,自己寻找最佳的养老投资方式呢。

(三)代言人与媒体

三鹿事件,已经家喻户晓了吧,细想这个事件,是三鹿一家的行为吗?蒙牛、伊利不照样也有吗?超过一半的企业都是这样,难道不是一个行业的潜规则吗?从这件事情,我们便可知,我们的食品行业是多么的可怕,哪么多明星在代言,照样不是有问题吗,再看看医药广告吧,不是照样在火热开播吧,齐二药事件大家也不是不知道。什么意思,在今天的社会,人在利益面前,良心是缺失了,因此,当面对利益的时候,我们是否相信媒体,是否相信代言人,值得思考。就有人都敢拿比尔盖茨来开涮自己的盘古地产,还有什么人不敢把我们老百姓来耍呢?

【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

2万

13万

管理员

运营总监

帅哥勋章诚信商家歙县志愿者

哇塞,还真的很实在,不知道如何谈起!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

探花

活动参与奖美眉勋章后勤大使奖爱心天使奖

去去去.......房子跌价我不亏大了吗?呵呵.......
仇恨这个社会,仇恨这个社会上的人

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖诚信商家金点子奖后勤大使奖宣传大使奖爱心天使奖

跌价,快点跌吧,我求求你了房子,我还米有买呢,你老是涨,我砸什么来买啊
操蛋的日子

榜眼

混世

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

俺现在没米,不过现在的房价确实太暴利了,应该破破这泡沫。

探花

活动参与奖美眉勋章后勤大使奖爱心天使奖

我想歙县房价的涨幅应该不会太大,因为歙县的房价本来就不太高。
仇恨这个社会,仇恨这个社会上的人